САТЭП / Реализация / РЕАЛИЗАЦИЯ разработок и продукции НПП САТЭП
Экономика за счет инноваций НПП САТЭП
По сравнению с аналогами разработанные системы МПЦ НПП САТЭП имеет высокую конкурентоспособность и экономическую эффективность за счет следующих факторов:

1. Имеет наименьшую стоимость строительства (в 2 - 5 раз) в расчете на 1 централизованную железнодорожную стрелку, при качественных и апробированных показателях назначения, наличии ряда встроенных эффективных подсистем и широких функциональных возможностей. При  использвании системы МПЦ-Д позволяет уменьшить потребность в кабельно-проводниковой продукции в 5 – 10 раз.

2. Позволяет существенно сократить эксплуатационный персонал и имеет наименьшую стоимость эксплуатационных расходов за счет использования современных компьютерных технологий и микропроцессорных технических средств, имеющих высокую безотказность и безопасность функционирования, не требующих больших затрат на обслуживание и ремонт. Высокая надежность разработанных устройств позволила установить для них наибольший гарантийный срок эксплуатации электронного оборудования - 5 лет.

3. Система позволяет корректировать силами Заказчика ее программное обеспечение при изменении путевого развития железнодорожных станций или появлении дополнительных объектов управления и контроля.

4. Аппаратное и программное обеспечение систем МПЦ  НПП САТЭП  разработано, проверено и производится в Украине, имеет положительный опыт эксплуатации в сложных промышленных условиях с высокими требованиями по функциональной безопасности и надежности.