САТЭП / Системы и устройства / Системы счета осей подвижного состава: МП СКПУ
Назначение микропроцессорной системы СКПУ
Назначение микропроцессорной системы СКПУ

Микропроцессорная система СКПУ разработки НПП САТЭП предназначена для контроля свободности (занятости) участков железнодорожного пути любой конфигурации без использования рельсовых цепей. Система позволяет контролировать состояние участков пути на металлических шпалах и на участках с низким сопротивлением балласта и шпал.
Использование системы СКПУ позволяет контролировать состояние перегонов при полуавтоматической блокировке, блок-участков при автоматической блокировке (любой протяженности).

Система СКПУ позволяет внедрять автоматические системы переездной сигнализации с оптимальным временем закрытия переезда, в том числе с определением скорости и ускорения поезда при приближении к переезду. За счет использования СКПУ существенно повышается безопасность движения на переездах.

Использование системы совместно с системой диспетчерского контроля позволяет производить счет числа осей и вагонов в определенных точках пути с фиксацией времени их прохождения и ведения соответствующего архива (на границах промышленных предприятий и магистральных железных дорог, между станциями и т.п.)

Отображение занятости путевых участков и числа осей